设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
第三届全国建筑装饰行业科技创新大会召开
【信息时间: 2018-01-10 22:27:37   阅读次数: 】【字号

 2017年12月28日,第三届全国建筑装饰行业科技创新大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。这是中国建筑装饰行业规模最大、规格最高、内容最丰富的行业盛会,也是一场影响建筑装饰行业未来的科技创新风暴。

中国建筑装饰协会名誉会长马挺贵,中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一,中国建筑装饰协会副会长田思明、陈新、张京跃,中国建筑装饰协会各位企业家副会长和各地方建筑装饰协会领导,出席会议并全程认真聆听。

中装协执行会长兼秘书长刘晓一发表重要讲话,他以装饰行业视角全新解读十九大报告,诠释什么是装饰行业的新时代、新征程、新篇章,如何开创装饰行业发展新局面。他强调,要牢记习近平总书记在十九大报告中提出“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的要求。

他指出,当前,装饰行业处在一个万象更新的时代,创新就是最大的时代命题。科技创新不仅关乎企业的发展,更关乎企业的生存,还关乎行业的命运。不仅要探讨装饰行业的技术创新、管理创新,更要探讨模式创新和制度创新。

他希望,广大装饰企业都能“搏击市场,独占鳌头”,成为“科技兴国”“科技兴企”的先行者,融入创新驱动发展的时代潮流,用实际行动践行十九大精神,坚持科技创新,开创装饰行业发展新局面!

来自行业开创型企业、专业化标杆企业、区域领军企业、科技创新典范企业的12位嘉宾带着宝贵的创新成果走进会场与大家一起分享科技创新经验、科技创新路径和科技创新思考。

中国建筑装饰协会副会长、中华建筑报社执行社长陈新发表总结讲话,高度凝练地总结了每一位演讲者的发言,强调与会代表要透过现象看本质,读懂演讲企业的战略思维,理解演讲企业的商业模式。他还对建筑装饰行业的未来提出三点想法:第一,行业正在洗牌,洗牌的关键在“低价”,所谓的“低价”不止是“中标低价”,更是“成本低价”。低成本创优将是未来行业发展趋势,也是企业的核心竞争力。第二,未来的竞争是人才的竞争,人才是资源。企业要建立“招人、用人、育人、留人”机制,并制定人力资源战略规划。行业要建立培训体系、制定标准。学习是回报率最高的投资,学以致用的能力更是学习力展示的关键。第三,项目管理不是管项目经理,关键是要做好项目策划,管好项目成本,用好管理工具。要有标准、建制度。中装协将持续致力于推动行业技术和管理升级,未来将针对企业的需求,举办各类能解决行业痛点问题的培训。

与会者纷纷表示,此次大会的发言既有战略高度,又有落地根基,从技术、管理、机制、模式等各个角度,全方位分享了创新的方法论,令人收获颇丰。

此次大会的召开得天时、占地利、赢人和,及时响应十九大报告提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”,为装饰企业成为社会创新主体奠定理论基础,指明发展方向。(记者 王健玮)

 


筑立方全屋整装结婚前装修的必修课 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号