设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
成都城市音乐厅新进展:主体已完工 正进行砌体和外立面装饰
【信息时间: 2018-03-25 10:39:47   阅读次数: 】【字号

  城市音乐厅,无疑是所在城市最具有艺术气息的地方,它将承载着一座城市丰富的文化内涵和古典高雅的艺术气息,为人们享受精神文化和沟通情感架起桥梁。

  成都城市音乐厅项目打造进度如何?

  封面新闻记者获悉,目前该项目主体工程已经完工,正在进行砌体和外立面装饰,而且据悉,将配套建设长170米,宽35米的音乐厅前区广场,新建长300米的地下通道连接地铁3号线磨子桥站。

城市音乐厅正进行内外墙装饰
城市音乐厅正进行内外墙装饰
地下通道可接地铁3号线

  记者了解到,该项目占地35亩,总建筑面积10.2万平方米,包含1600座的歌剧院、1400座的音乐厅,400座的戏剧厅,以及300座的小型室内音乐厅。

  项目建筑方案通过全球征集,由德国GMP建筑设计公司和中国建筑设计院共同设计。项目将配套建设长170米,宽35米的音乐厅前区广场,新建长300米的地下通道连接地铁3号线磨子桥站,新建全长1170米的一环路磨子桥下穿隧道,进一步提升音乐厅景观品质和交通通达能力。

  目前,项目主体结构已封顶,外墙装饰工程已完成幕墙龙骨总体工程量的40%,内部装饰工程已完成3D扫描,砌体工程及内外墙装饰等建设工作有序推进。

磨子桥下穿隧道已进场施工
磨子桥下穿隧道已进场施工
音乐小学计划5月底竣工

  在配套基础设施建设方面,城市音乐厅南侧一环路下穿隧道已进场施工;音乐大道正在开展初设工作;核心区路网道路改造和慢行系统提升工程已进场施工,预计2018年6月完工。

  配套小学建设上,目前音乐小学正在进行装饰装修工程,计划5月31日前竣工。

据了解,城市音乐厅周边建筑立面整治已进场施工,预计6月底完工。
据了解,城市音乐厅周边建筑立面整治已进场施工,预计6月底完工。
在产业推进方面,目前已制定完成产业规划、招商投资规划、运营管理规划等,并形成了《成都音乐坊片区集聚发展政策(初稿)》,初步完善了音乐坊首开区动线设计方案。

 


湖北优世力装饰建材有限公司 一路蓬勃发展 全程欣欣向荣 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号