设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“世匠装饰”一年遭投诉300余次 工商部已立案
【信息时间: 2018-03-27 12:14:15   阅读次数: 】【字号

 找装饰公司装房子,满心期待早日入住,却发现施工总在延期,终止合同后,退款又迟迟拿不到。最近,多名消费者向楚天都市报反映,通过湖北世匠装饰设计工程有限公司(以下简称世匠装饰公司)装修,遇到一连串的烦心事。

记者从工商部门获悉,截至今天,在过去的一年多的时间,世匠装饰公司被投诉386次。此外,该公司还因为违反《广告法》,受到工商部门8万元的罚款处罚。世匠装饰公司有关人员表示,他们目前正在积极处理。

不满进度要求退款迟迟未到账

今天,市民钟女士说,去年9月底,她看到世匠装饰公司的广告,去了位于解放大道丹水国际的一站式体验馆咨询,当时公司正在做活动,为了自己装修省心,她就跟公司签下9.98万元的合同,交了订金,公司还收取了她70%的工程款和10%的管理费,共7.3万元。

装修公司违反装修合同

去年11月18日,装修正式开始,按照合同约定工期,90天内完工。但施工中,钟女士多次去现场发现,装修总是停工,到今年1月份,才只做完了水电,其他都还没有着落,甚至连一些辅材都还没有到场。心急之下,钟女士去公司沟通,公司解释说,公司扩张门面,资金紧张,拖欠工人工钱和材料商费用,因而耽误了施工进度,但他们向钟女士承诺,在1月18日之前,辅材与墙地砖到场,如再次失信,客户按照合同要求延期赔付,后期再次出现此类事件,可要求退单。

“世匠装饰”一年遭投诉300余次 工商部已立案

图为:装修合同

不过,到了约定日期,主材还是没有到位。2月2日,钟女士要求终止合同,经过核算,最终公司应退还她3.7万元费用,走完程序一周可到账。不过,退款并未如期到账,而是一拖再拖,从年前改到年后。前日,钟女士得到的最新答复是6月20日前才能退款。

世匠公司表示正在积极处理

记者查询发现,与钟女士有类似遭遇的消费者不在少数。在微博上,网友“宝贝娜0817”称,去年6月跟“世匠装饰”公司签下装修合同,工期一再延期,家里老人急着搬家,到去年底,家具家电还没有人送货,向工商投诉后,才把东西送过来。在武汉城市留言板,投诉“世匠装饰”公司的市民有10余人,涉及工期延期、不按合同施工、虚假宣传、费用难退等问题。

今天下午,楚天都市报记者来到世匠装饰体验馆,该公司相关工作人员介绍,公司去年初成立,主要做一站式整体装修,活动优惠力度较大,吸引了很多业主,因业务扩张过快,导致订单积压,工期延误。合作的材料厂家生产有一定周期,送货也需要安排时间,特别是去年底,工人回家,材料商放假,影响了客户装修,导致很多急于搬进新家的业主意见较大,屡次向工商部门投诉,其中不少属于重复投诉。

世匠装饰公司人士表示,目前公司运转正常,新工地也没有受到影响,针对所有客户的投诉,公司也在积极处理,加快施工进度,与材料商沟通协商,尽快发货。关于退款的问题,也在分批安排,在保证公司运营前提下,每月按额度退款,每月可为约五名客户安排退款。

工商部门多次约谈并立案调查

在企业信息公示系统中,记者查询发现,去年底,江岸区工商局曾向世匠装修公司下达行政处罚决定书。决定书称,世匠装饰公司通过电视媒体和店堂广告等形式,对外宣传:“普通装饰公司”地砖等材料浪费率为5%-8%;自己的公司可“让武汉业主省钱60%”,执法人员要求世匠装饰公司提供相关证据时,该公司却无法提供引用数据的依据和来源出处。该行为违反了《广告法》“不得欺骗、误导消费者”等相关条款,江岸区工商局依法对该公司罚款8万元。

江岸区工商局介绍,去年以来,江岸区工商局共接到涉及世匠装修公司的投诉386起,其中,有171起投诉延误工期、81起投诉不按合同履行,还有79起不退订金投诉。对世匠装饰公司的经营行为,该局丹水池工商所高度重视,严格按相关程序处理相关投诉,但该公司对众多的投诉一直处理不及时。

据介绍,今年以来,该局丹水池工商所2次约谈世匠装饰公司相关负责人,3次下达督办通知书,要求该公司妥善处理消费者投诉。同时,针对该公司在广告宣传内容中涉嫌违法的行为进行了立案调查。此外,工商部门向社会发出消费警示,提醒消费者审慎消费。

楚天都市报记者刘闪 通讯员张璐 摄影:楚天都市报记者王永胜

 


成都城市音乐厅新进展:主体已完工 正进行砌体和外立面装饰 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号