设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
宁波BDHOME BD装饰家里装个落地窗好不好?
【信息时间: 2018-09-24 23:15:00   阅读次数: 】【字号

 想必装修过的朋友们都知道新房装修中,都喜欢将给家里装修个落地窗吧,这主要是因为落地窗能够使家里看起起来更加宽敞,另外也有利于通风和采光。在新房装修中看,很多人喜欢将阳台装修成落地窗,周末休息时可以坐在这里休息、喝下午茶都是非常惬意的事情。


新房装修要不要安装落地窗呢?有什么好处和坏处呢?

1、其实,新房装修安装落地窗还是存在一些潜在的安全隐患的,最好在安装落地窗之前先与物业商量,看是否能够安装落地窗。一般来说,阳台的承重能力不太差,是可以进行安心落地窗的,安装落地窗的时需要对阳台的外壁进行拆除,一旦拆除就会降低安全性能,没有了这层护栏的保护,阳台很容易破裂并有可能导致坍塌。如果阳台的承重性能太差,建议没必要安装落地窗。

2、大家都知道落地窗,只要是由玻璃制成的,一旦发生地震等自然灾害是很容易发生破损的。并且南方的雨水比较多,特别是夏天阴雨天气更多,会导致室内变得非常潮湿,玻璃的落地窗也会汇集很多水珠,更容易潮湿,这样长期处于一个潮湿的环境不利于身体健康。


3、玻璃落地窗清洁起来非常困难,无论是灰尘还是下去,落地窗多多少少都会产生一定的污迹,在安装落地窗时必须保持落地窗与地面一致,这就导致落地窗很难清洁。对于商品房来说,楼层更高,在清洁时也会更加困难,并且清洁外层的窗边必须要从楼层外面来清理,危险性更高。

4、除了以上提及的三点,安装落地窗还要注意隐私性。对于低层住宅楼的户主来说,要特别注意,最好给落地窗安装上窗帘,防止其他高层的住户偷窥。尤其是夏天。落地窗缺乏隐私性,经常会让人感到不安全,加上玻璃材质,看起来也比较脆弱,就更加没发给人安全感了。

 

 


2018中国建筑装饰蓝皮书正式发布,绿色战略成企业发展新动力 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号