设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
旧楼改造化腐朽为神奇!看卓宝装饰节能一体化系统如何施展魔法
【信息时间: 2018-11-07 15:43:59   阅读次数: 】【字号

 河北省监察委员会年初成立了,作为一个新成立的部门,办公场地的安排颇费了一翻周折。首先,投资新建一栋楼?这是不可能的。作为政府部门,要厉行节约。那就找现成的。找来找去,找到一栋比较破旧的大楼,打算翻新利用。作为政府办公场地,还是要庄重大气。于是决定进行改造。先是外观上,要美观大方,而且风格尽可能和政府其他办公大楼一致。其次,结合到河北地区的气候,在节能上也提出了新要求。冬天的寒风,夏天的烈日,都会大大提高能耗。再就是成本,后期的维护成本、翻修成本要低。还有在工期上也非常吃紧,需要尽快完工投入使用。

总而言之一句话:经济美观、节能环保,工期还要短。

具体如何操作呢?市面上常见的石材干挂、幕墙类材料,由于资源浪费较大,是坚决不予考虑的。而传统系统(真石漆、涂料一体板)受冻涨影响,不耐久,后期维护成本高,也不予选择。

经过一番综合比较,最终选定了卓宝的装饰节能一体化系统。为什么呢?

卓宝的装饰节能一体化系统,不仅集高颜值与建筑节能于一身,且施工简便,安全性高。该系统不仅可以为新建筑锦上添花,更重要的,它还可以在旧体改造中大显身手。使旧建筑焕然一新,就像是换一件新衣服那么简单,不需要大拆,不浪费资源。

河北省监察委办公大楼外墙装饰节能改造项目,采用卓宝的铝板岩棉复合一体化系统,采用龙骨干挂式施工,从最初破旧的楼体到一步步焕新,惊艳亮相。

开始的开始,你的楼体已残破不堪 ▼

 

装上龙骨,期待你的华丽转身 ▼

明天的明天,你将会是怎样的惊艳?▼

 


远远望去,你已旧貌换新颜▼


如今,你以崭新的身姿再度亮相,如获重生▼

 


美在细节,看看板材的精度控制,阳角90度折边部位,丝毫不差▼

 

那么,这是什么样的产品让我们的旧楼焕发了新的生机呢?▼

高颜值的节能一体化产品

卓宝铝板装饰节能一体化系统是由铝板岩棉装饰节能复合板、固定连接材料和嵌缝密封材料共同组成,具有装饰、节能和防水功能。铝板岩棉装饰节能复合板有单色、仿石纹等多种装饰效果选择,可以满足不同建筑物多种风格的需求。

 

铝板石纹效果

铝板单色效果

铝板装饰节能一体化系统面层采用的氟碳辊涂铝卷,确保了装饰面层优异的装饰效果和耐候性,耐风吹日晒雨淋,40年不掉色。材料的自洁性强,氟基面层抵抗酸雨、油污污染能力优异,同时有纳米自洁涂层可供选择。材料的光泽度、平整度、硬度也都优于铝板幕墙所采用的氟碳喷涂板材。

保温芯材为A级无机保温材料玄武岩岩棉,全方位满足建筑防火设计需求。

一道工序,实现两种功能

由于一体板采用在线一次性热压复合生产工艺,利用微孔渗入式发泡原理,复合材料粘结牢固。除了保证了板面平整度外,还杜绝的传统冷粘工艺造成的板面不平,空鼓、脱落隐患。施工时将板材用粘锚结合、龙骨干挂相结合的方式固定在墙体上即可。一次性就能实现装饰和节能双重功能。


热压复合生产工艺

饰面铝板经压延企口成型,保证了安装拼接的精度与平整度;双边企口固定同时呈几何倍数的提高了系统的固定安全性。此外,不足10kg/m2的系统重量极大限度的降低了建筑的线性荷载。

至简装配工序,节约工期和成本

铝板装饰节能一体化系统工厂化高度集成,辅以专业快捷的物流配送,在施工现场只需简单“三步法”装配成活。至简的工序,大大节约工期及施工成本。同时减少现场人工加工质量隐患,确保工程最终效果。

碰到异形部位,怎么办?

工欲善其事,必先利其器。充足的准备工作是我们圆满完成任务,保障工期及质量的前提。

每次施工前,湖北卓宝的设计部会对设计图纸进行深化设计。设计师会前往现场进行勘察,每层逐一测量。根据建筑立面效果,优化分缝模数,确定规格模板,并标注在图纸上,这样就可以尽量减少在现场加工的人工及时间成本。施工时,按照深化设计要求进行作业,即可实行大面积标准化施工。

铝板装饰节能一体化系统充分利用铝金属的延展特性,建筑阴、阳转角直接弯折,杜绝了传统建筑外装系统转角对拼导致的“开缝”漏水隐患并大大提升了装饰效果。

适用性强,满足多方需求

金属铝板装饰节能一体板适用于任何类型的建筑。不管是传统型建筑物、还是造型类建筑物;不论是医院、还是学校、高档小区、办公楼等,在使用上没有任何局限性。专业施工队伍、专业的加工设备,从头到尾的一体化,减少任何可能产生纰漏的地方。

 


新时代的创意:五星理想家全屋整装带来革新装饰 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号