设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
适合装饰新房的装饰画 花鸟画给你私人订制
【信息时间: 2019-10-30 10:14:32   阅读次数: 】【字号

 在外打拼数年的我们终于有了自己的新房,刚搬进新家,有品位的主人都会将家装饰的非常上档次。近几年因为字画的流行,大部分人通常都会用字画来装饰家居,显得家庭艺术气息浓厚,给人落落大方的美感,从而彰显自己的品位内涵。那么新房应该挂什么字画好呢?


.

国画花鸟画题材丰富,内容温馨,当为家居挂画首选佳作,接下来分享一些适合挂在家居的吉祥花鸟画作品。


.

王一容【新品】孔雀图《吉祥春晖》

孔雀,是吉祥的中国画题材之一,自古就是富贵吉祥、华美富丽、聪颖善良、美好幸福的象征寓意。它贵而不俗、丽而不艳,风韵独立。在百鸟之中,素来独领风骚,故称为“百鸟之王”。

孔雀梨花图:历代诗人钟爱梨花是因为梨花白得清纯,白得玉洁,白得无瑕,如雪一般晶莹;美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,似玉一般纯洁。这幅作品中一对孔雀栖息在梨花书上,令人不禁想起忽如一夜春风来,千树万树梨花开,想必也是着梨花的芳香吸引了孔雀。整幅作品温馨和谐,作为家居装饰画非常合适。


.

王一容六尺横幅牡丹图《富贵长春》

王一容老师这幅牡丹图,画中的牡丹有的尽情的绽放,有的含苞待放,其中牡丹花朵硕大,颜色鲜艳,富有生机,吸引了两只绶带鸟,长寿鸟登高枝”的画面,寓意“富贵长寿,步步高升”等!牡丹是富贵的象征,此作品可用于家居的装饰


.

石荣禄六尺牡丹新作《吉祥富贵》

牡丹高贵的气质,以及姹紫嫣红的花色在历代的绘画作品中都是给人富贵祥和之感,画中的牡丹花与其它花鸟或是山石的组合,有着与富贵结合在一起的不同寓意,同时也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。

牡丹和公鸡的搭配,是非常吉祥的象征。在中国传统文化中,公鸡被看成是“五德”之禽,并且“鸡”与“吉”谐音,象征着“大吉大利,万事如意”


.

晋葆良精品花鸟画《耄耋图》

耄耋图是国画中的固定题材,描绘的是猫和蝶的画面,其中猫同“耄”,蝶同“耋”,寓意着以谐音取“耄耋”之寿的美好含义。因寓意美好,耄耋图是历代画家喜爱的题材,元代画家王渊,明代的孙克弘、商喜、陆治、戴进,清代的沈振麟、沈铨等都有耄耋图流传后世。猫作为题材入画由来已久。俗语说狗来富,猫来贵。“猫”谐音“耄”,因此而具有祈求长寿的吉祥寓意,成为入画的好题材。“耄”和“耋”都是对老年人的特称,“耄”指九十岁、“耋”为八十岁,“耄耋”泛指老年。猫同“耄”,《诗.大雅.板》云“匪我言耄”,“亦聿既耄”,以猫寓长寿。蝶同“耋”,蝴蝶是美丽的化身,象征着幸福和美好。

 


4栋用文化石装饰外观的别墅,精致惹人爱,造价25-30万 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号