设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
装修公司案例|113㎡精装房改造,软装设计打造简单品质生活
【信息时间: 2019-11-07 10:05:05   阅读次数: 】【字号

 这是一套精装房的软装设计,屋主不希望做过多的改动。原休闲阳台比较大,但对于他们来说利用率不高,希望经过设计后,可以增加收纳,又能实现女主人的植物乐园梦。主卧面积有限,缺少储物,可借用部分书房的空间解决这个问题。

房屋信息

坐标:四川 成都

面积:113㎡(使用面积)

户型:三室两厅

户型图


▲ 原始结构图
原户型方正,但主卧室空间较小,无法同时放下衣柜和床,客厅阳台较长,没能更好地利用。


▲ 平面布局图
设计策略:
1. 拆掉原客厅和书房通往阳台的推拉门,释放阳台空间,一半作为植物角,另一半设计地台+高柜,增加全屋储物。

2. 敲掉书房的部分非承重墙体,将普通推拉门换成折叠门,让书房更加通透。

3. 主卧往书房推了一部分,扩大主卧面积,新增衣柜的位置。

餐厅


在保留原有精装房浅色地砖的前提下,加入帕莎诺瓦红+烟灰色墙纸,活泼吸睛。


客餐厅在同一开放式空间,延续温柔甜蜜的自然属性,帕莎诺瓦红的加入,更增了一分独特。


保留了进门鞋柜和原厨房推拉门,在满足美观实用的基础上,尽可能控制预算。

客厅

 

客厅连通阳台,摆上女主人最爱的植物,消除空间界限,充分引入室内外的自然风景,通透开阔。

 

摒弃原来繁琐浮夸的凹凸电视背景墙,代之以简单优雅的色彩、家居装饰,表达屋主向往的生活态度。

书房


小而精的书房,与客厅阳台连通,公共区流线通畅无阻,偶尔工作累了,也可躺在沙发上小憩一会儿~


黑框玻璃折叠门,不影响过道采光。

主卧室


烟灰色的墙纸延伸至主卧,巧妙搭配木地板上墙设计,浑然一体。


进门左手边借用一部分书房空间,做了一排衣柜,飘窗也增加了一组高柜,再加上床尾斗柜收纳小件衣物,充分满足主卧的储物需求。

次卧室


次卧在灰色调的基础上,搭配雾霾蓝、亚棕等相近色,沉稳静谧,其间点缀挂画、台灯,跳脱沉闷。

阳台


与书房相接的一半阳台,设计了地台和高柜,增加全屋收纳,充分利用狭长的阳台空间。

 


艺术欣赏:装饰收藏首选 郑晓京老师牡丹梅花图 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号