设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
装修设计——居艺术空间,享雅致生活
【信息时间: 2020-03-28 23:12:46   阅读次数: 】【字号

 以敏锐的思维捕捉当代艺术的形式,融合当地的自然、文化、特点来化作独特的特色,在空间中塑造静谧、纯粹的情感体验。以丰富的艺术形式常造成多元的人文轻质,为生活提供一种艺术空间。


如今家具风格当中,极简的装修风格成为当代的主流和一种趋势,也是现代的人们在生活工作中经历的喧嚣繁华之后,回归理性的一种生活态度。同时也代表着现在的人们对于空间美学的理解体验的一种大幅度提升的表现。而越来越少的人倾向与巴洛克、洛可可这些复杂的欧式风格。那么极简风格邂逅黑白灰所呈现的效果是非常的高雅、安静、纯粹的空间。

实际上生活就是对于人们在生活中精神的体现,是通过对居室空间容纳这对自由的追寻,对生活的期望。设计上以当代的美学作为根本,把人文与现代艺术通过现代手法来植入空间,呈现出高雅大气的室内空间。


客厅灰色的色块作为空间的主基调,搭配橙色来调和空间,让空间富有变化,呈现出舒适的视觉感受,顶面的吊顶用灰色的金属线嵌入顶面,看上去非常的精致,有层次感,打造出干练有质感的氛围。客厅在设计上把阳台并入室内,可以让客厅更加的通透。把这部分可以作为休闲区。在午后的时光可以在这里喝茶,看书,享受生活的惬意。

暖灰色调的沙发作为空间的主体,清素而雅致,通过不同明度灰度的保证的摆放,让客厅空间具有层次与变化,不仅有着舒适的视觉感受,触觉上柔软、自然、温馨。在空间的角落放置这绿植,增加空间的生命力与活力。

橙色的墙面造型与单椅色调上相呼应,其跳跃的色彩为空间注入了些许活力。


在角落了放置了吉他和一些置物架,空闲地时候可以弹吉他,和朋友聊聊,享受生活的美好,也体现出居者生活的品味与爱好。


优雅的单一造型,高级的材质,展现出强烈的质感,跳跃的色调,成为了客厅一角最为亮丽的风景线。整体配色用色不多,力求节制和简约,整体给人以宁静、空旷的感觉,硬装上非常简单,没有太多雕琢。整体高贵素雅。展现出强烈的质感,地下书本随意地摆放在地面,通过落地窗光线均匀地洒进室内,展现出屋主对生活品质的追求,空间中摆放的艺术品饰品,来营造出艺术气息,同时构建出居者憧憬的生活理想。


充足的客厅面积,可以在沙发的后面打造一处临窗户而设置的休闲吧台,黑色掉吧台一处靠着承重柱,为了弱化柱子带给居者的压迫感,柱子以明镜饰面,通过镜面的反射来消除压迫感。采光充足,线条简单而利落,与客厅形成统一开放式的格局。


与客厅相比,餐厅更是一个家里最需要感觉的地方,当辛苦的工作结束,回到家之后,有什么事情会比和一家人在一起围坐在餐桌吃饭聊天更治愈的呢?餐厅不仅是是一家人一起就餐的地方,也是和家人在一起的情感纽带。餐厅的设计延用客厅的色调搭配,圆桌的围合感与温度感,可以让家人一起愉快的就餐交流,亮白色的天花板用简单的线条勾勒,优雅造型的餐椅表面采用皮质的浅色调,宁静素雅。而黑色石材用作餐桌的桌面,餐桌红叶花艺的点缀,以及桌面掉落的叶子,为空间增添神采,生气悠长,能够牵动人们的情绪变化。


主卧室床头背景采用素雅的硬包装饰,竖向切割出错落不规则的大小造型,让空间不呆板,富有变化,深色的装饰画打破空间的素雅的气氛,给人别具一格的气氛,装饰画放置在床头的一边,增加空间的趣味性。顶面带有灯带的吊顶,提升空间质感,金属质感的吊顶挂机架,既有装饰的作用,又有功能上的用处,立体感强烈的地毯给透露出空间细节的精致。再加上顶部柔和的灯光渲染,瞬间打破了灰色基调的视觉面,也上空间显得更加有层次感。木色的柜体搭配黑色的台面设计,台面由柜子延伸到床头,横向长长的造型板,简约干练,柜子的金属质感的拉手造型雅致而新颖,延续到柜子的侧面,增加空间的精致感,圆凳的设计同样加入金属质感,素雅的色调融合在空间中而不突兀,不用的时候也可以把它放在桌下,使用不影响空间美观。


飘窗的位置打造出卧室里的休闲区,摆放几个大小不一的抱枕,搭配深灰色的窗帘,加上采光充足的窗户显得随和自然,在这里看看书放松身心,自己独处不问外面繁杂的都市。


长辈房的深色调统筹空间的美感,空间中精致的软装搭配,映射出空间的艺术气息,稳重色空间色彩基调,背景墙由两边暗色到中间的明亮的色调的递进关系,增加层次,同色系的应用贴合长辈房的沉稳与气质。床品深浅交错的灰色调的搭配,简约而不失优雅的配色,深浅不一的灰色调与棕色的搭配,使空间具有沉稳静雅,能够安抚人们的情绪。在材质的应用上,呼应了整体的装修风格,以低饱和度的色调来对卧室的装饰色彩进行节制,可以恰到好处地表现出材质之美。


墙壁上的抽象挂画营造出高端雅致的大气居室环境,黑色的柜子搭配金属拉手,材质上的变化以及精美的装饰,展示这空间的美感。


次卧室软包的床头设计,增加空间的舒适柔和的氛围,金属质感的台灯,很好的起到点缀空间的作用,让空间精致同时起到装饰空间的作用,是空间散发出别样的艺术气息。家具与造型都以极简的线条勾勒出空间的淡雅气质,为客人提供一个舒适宁静的房间。

 


家居家装行业逐渐恢复正常,迎来春季装修高峰期 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号