设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
关于波导线在家装应用秘密,装修公司首席设计师教你去搭配
【信息时间: 2020-05-25 22:31:21   阅读次数: 】【字号

 在装修中我们对于瓷砖铺贴,不仅仅限于正铺或者斜铺,我们还会特意做一些造型,想把每一个区域进行划分,这个时候我们就会用到,一种比较条形比较窄的瓷砖,这个长条形的瓷砖就叫波导线。“波打”,是从英文“boundary”音译而来,意为边界。所以波导线,如果直接翻译的话,就是“边界线”的意思。


在实际的装修设计中,波导线也常常被当做边界线来使用,有些人称为花边线。它不仅仅是为瓷砖提供边界区分,更重要是为了让地面变得好看。


波导线和踢脚线一样,有现成的波导线,也有用瓷砖加工的波导线,这些在购买瓷砖的地方都有卖,当然你如果要求档次高,可以选择用大理石做波导线,但费用相对于瓷砖肯定会更高,但效果比瓷砖会好很多。

波导线在实际使用中,主要起装饰的作用,所以对于瓷砖质量,一般来说没有很高的要求,只要搭配好看就可以了。

一、什么房间适合用波导线?

由于波导线起的特殊性-功能划区,并不是所有区域都适合使用波导线的,通常只有以下三类空间,我比较推荐来使用波导线。

1、大户型如果你的新家房间比较大,这个时候我建议你用波导线做一个造型,从而区分你的功能区。因为越大的房间,地面面积就越多。如果全部使用一模一样的瓷砖的话,必然会显得地面光秃秃的,没有质感。所以这个时候你用波导线去装饰,把你想要的区域划分出来,肯定看起来会顺眼很多,不会显得单调。


2、窄长过道装饰

有一种空间区域,我还是比较建议做一下波导线,这种区域就是走廊、玄关等。这种空间面积小,但是一般长度比较长,地面上没有家具的遮挡,人在上面走动使用的频率比较高。这个时候如果地面,全部使用单色的瓷砖的话,就不仅仅是光秃秃了,由于两边基本上是墙体,从而会感觉比较压抑。


这个时候把波导线的加入,能让整个空间的立体感大增。波导线在视觉上,会给人区域立体感的错觉,既能弥补没有家具装饰的不足,又能减少空间的占用是百利无一害。

3、多区域搭配这种空间区域划分主要指:开放式厨房、客厅阳台一体、客厅餐厅一体等等。因为这些区域共处于同一个空间内。假如我们单纯的简单用瓷砖去直接铺贴,显得光秃秃不好看也掉档次,如果没有边界,无论是使用时还是视觉上,都会感到十分混乱,这个时候波导线区域划分是最佳选择。


瓷砖在一个大的区域,进行区域划分,很多时候起的是装饰作用和提升居家装饰的美感,达到与其他人装修不一样,小户型的空间我是不推荐的,做出来有可能会起到反作用。

二、波导线的作用

波到线在实际使用中,主要体现在以下几个方面。

1、边界作用

也就是说用波导线当边界,用来划分瓷砖的不同区域,从而让瓷砖铺贴出来的效果更好看。


我们来看一下上面这张图片,在这个户型中,餐厅、走廊、客厅处于同一个空间,很多人在装修设计时,想从视觉上能够一眼看出,这个空间内有三个功能区,这个时候处理的方法,就是用波导线是可以进行分割的,从而让每一个功能区域区分开来,从而达到分区效果。

2、独一无二

已经装修过房子的人知道,波导线的花纹和款式其实有很多种,适合于你装修搭配任何一种风格,这个时候的波导线我们通常俗称:花边。由于波导线可以随意的搭配,所以在装修中很多装修业主,为了保证图案的唯一性,亲自用波导线,去拼一个特有的图案,来装饰自己的新家。


由于波导线本身是平直的,所以拼凑出来的造型也只能是长方形的,所以很多人装修中,用一圈或者几圈波导线围边来做造型。


同时我们还要知道,波导线铺贴地费用要另外计算的,假如你家铺得越多费用相对越高,所以对于精打细算的人,对于这种没有太大的实用性装饰,最好还是不要做吧,好像现在网上有那种仿波导线的贴纸卖,贴上去的效果和波导线比较像,有想做功能区域划分,又舍不得钱的人可以试一下,效果不好可以撕掉,总比嵌在瓷砖里面动不了的好。

 


520—为爱装修,撩你是认真的! 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号