设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
家庭装修怎么做才更好?这4点需要一一做好,给你最佳餐厅的体验
【信息时间: 2020-05-29 20:16:40   阅读次数: 】【字号

 家庭餐厅是我们一日三餐进食的场所,想要拥有一个好的享受美食的体验,家庭餐厅的装修上就要注重,所以我们在装修时,餐厅这一块装修就需要用心。而对于家庭餐厅的装修设计是极为讲究的,其中有很多注意事项是要了解的,下面就让小美来为大家进行一个详细的介绍吧。家庭装修怎么做才更好?这4点需要一一做好,给你最佳餐厅的体验。


第一点:布局

餐厅中最常见的家具就是餐桌、餐椅以及餐边柜,但由于空间较小,所以餐桌椅最好成套设计,整体感比较强。至于餐桌的形状以及餐边柜的大小,则要根据餐厅的大小来决定,方正结构的餐厅可以搭配稍大一些的长方形餐桌,看起来更加和谐,而空间狭小的餐厅可以搭配小圆桌,或者设置小吧台来代替餐桌,既节省空间又非常实用。而餐边柜最好倚墙而设,可做嵌入式设计,也可以与酒柜相结合,增加收纳功能。


第二点:灯光

作为就餐的空间,为了营造温馨浪漫的氛围,餐厅的照明最好选择微暖的灯光,以柔和为主,例如最常见的暖黄灯光,就可以避免距离感的产生。当然,除了可以营造氛围之外,微暖的灯光也可以让食物看起来更有食欲,令人胃口大开。另外,在布置餐厅灯光时,可以选择吊灯与壁灯、筒灯相搭配,让空间的光影变化更加丰富,不但发挥着照明的作用,而且还能拥有不错的装饰效果。


第三点:色彩

一般来说,家庭餐厅要么直接与客厅相通,要么与开放式的厨房相连,或者直接单独形成一个半封闭式的就餐区域,但不论哪一种,餐厅的空间都不会很大,所以在装修设计中所使用的颜色不宜过多过杂,否则很容易产生凌乱感与局促感。餐厅的色彩搭配要考虑风格因素,不同的风格可使用不同的颜色凸显出独有的特色,例如地中海风格可使用蓝白两色,欧式风格可多使用白色,中式风格则可运用黑、白以及红木色。


第四点:装饰物

餐厅虽然以实用功能为主,但也不可忽视美观性,所以在装修设计的时候还要注意装饰物的选择与搭配。由于餐厅空间不大,所以装饰物品不可太多,否则会显得过于杂乱。一般来说,餐边柜上可适当摆放几个小型的摆件,背景墙上可设置一幅艺术画或者小隔板进行装饰,餐桌中间则可摆放瓶插花,便能提升整个餐厅空间的美观度了。


好了,那么以上就是本篇文章的全部内容了,不知道大家在看完以后,都有着什么样的想法呢?如果觉得还不错的话,就欢迎点击一个关注哦,这里每天都会更新很多实用有趣的家居文章,帮助你了解学习到更多的家居小知识,提高自己的生活质量。当然如果你有什么有趣小建议的话,也欢迎在下方评论留言哦!

 


关于波导线在家装应用秘密,装修公司首席设计师教你去搭配 返回列表
北京生活家建筑装饰http://oeswwcb0wbfeyk.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号